当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
拒绝这些困扰 做个快乐孕妈
  • 2015-06-15 17:23
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语孕妈咪在怀孕后,身体和心里都会有所变化,有的时候一些小事情也会让孕妈咪感到茫然无措,其实孕期很多事情都顺其自然吧,一切以自身健康和宝宝健康为基础,希望各位妈咪都能够好孕。 第一、要不要工作 孕初期是可以继续在岗位奋斗的,但是身体健康为基础,不要做体力

孕妈咪在怀孕后,身体和心里都会有所变化,有的时候一些小事情也会让孕妈咪感到茫然无措,其实孕期很多事情都顺其自然吧,一切以自身健康和宝宝健康为基础,希望各位妈咪都能够好孕。

第一、 要不要工作

孕初期是可以继续在岗位奋斗的,但是身体健康为基础,不要做体力活,如果您是办公室妈妈,那么隔三差五的起来运动一下,另外最好能够远离辐射,如果办公区有着很多电脑,为了孩子能够有零辐射的成长环境,妈咪最好能够将办公室搬到辐射小的地方,同时穿上防辐射衣,到了孕晚期之后,也就是八个月之后,就不要再坚持工作了,最好能够呆在家里进行调理,工作的前提是一切指标都正常,孕妇自身没有不适。

第二、 胎儿是否安全

初次分娩的妈咪肯定想要给宝宝最好的照顾,但又对自己没有信心,害怕自己一个不小心就让孩子受了伤害,其实您不必过于忧虑,生命及脆弱同时也很顽强,在您怀孕的时候,宝宝也在努力自我成长,心态好一些不要忘记定期的产检,相信一切都是可以的。

第三、 饮食健康

饮食健康这个问题是需要好好思考的,怀孕期间调理身体最佳的方式就是饮食加科学运动,孕妇饮食提倡清淡有营养,提倡多层次,例如多吃些水果蔬菜,适当摄入些粗粮可以促进肠胃蠕动,少吃甚至于不吃刺激性的食物,拒绝烟酒,家人在这个阶段最好少抽烟,二手烟等对孕妇也是有伤害的。

第四、 产后身材走样

孕期身体长脂肪其实也是一种出于自我调理的方式,身体需要一定的脂肪层来保护胎儿,一般来说只要是控制在体重合理增长范围内的体重在生产后二个月都是可以自己退下去的,因此为了让产后身材可以快速恢复,科学膳食要留心,不要暴饮暴食哦。

总结:孕妈咪都希望孩子能够健健康康,为母则强的感动大多数母亲都会自然涌现,那相信自己,给自己信心其实也是一种爱孩子的体现,怀孕生子,实现人生的美好,接下来的生活肯定更加精彩。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16