当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
孕期做好四件事 腰酸背痛远离你
  • 2015-06-15 17:08
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语女生都充满着各式各样的想法,但是要说明的是,不是什么时候都是想做什么就能做什么的。在怀孕的时候就是一个很好的例子,要是感到腰酸背痛,那你该怎么做呢?是一直抱怨着还是跟家里人发脾气来缓解心情呢?做什么都不如在此之前做好预防的准备,在发生腰酸状况的时候

女生都充满着各式各样的想法,但是要说明的是,不是什么时候都是想做什么就能做什么的。在怀孕的时候就是一个很好的例子,要是感到腰酸背痛,那你该怎么做呢?是一直抱怨着还是跟家里人发脾气来缓解心情呢?做什么都不如在此之前做好预防的准备,在发生腰酸状况的时候就坦然面对它,并且寻求解决途径。

1、充分放松并适当休息

人体在过度紧张的状况下,肌肉就要一直是紧绷的状态,一段时间以后不腰酸背痛才怪。怀孕是对于准妈妈来说一个很幸福的事情,所以不要太担心或者忧虑让自己的神经紧张,一直都在紧张状态的话,身体当然会不舒服,听听音乐或者看看喜欢的电视剧,放松心情,酸痛会自然而然消失一点,再配合适当休息,会有很棒的反馈。

2、不穿高跟鞋

大家都懂,平时非常健康的女性在长期穿高跟鞋以后也会感到腰酸背痛,准妈妈们当然也知道这个结果。要是准妈妈们还铤而走险,那么只能说,您为了众人口中的美能够不顾一切后果,但是这么做是很危险的,不但是会腰酸背痛,还会发生其他不好的状况。就像重心不稳而导致的摔跤还有另外的,其中一点对于准妈妈们来说都是很危险的。换句话说,人体的足底有很多的穴位,同时穴位正是保障人体健康的要穴,高跟鞋会让穴位在不舒适状态,会变得更加劳累,一直在疲劳中的足底会直接给身体带来酸痛感。

3、避免一些不良姿式

不良姿式意味着什么呢?靠在沙发上看电视就是典型的不良姿式。俗语说睡要有睡姿,站要有站姿,坐要有坐姿。千古传下来自然有道理。要是一个人老是歪着躺着斜着,健康的人都会腰酸背痛,更加别提有着宝宝的准妈妈呢。因此坐的时候就要端正坐着,睡的时候就要保持好的睡姿,不要翻来翻去折腾得自己睡得腰酸背痛,站着的时候也要抬头挺胸,这样别人一看就很精神。

4、适当运动

身体在运动的时候会促进肌肉的运动,同时消减酸痛感。要是运动时可以点小汗,排出身体里的酸性物质,效果将加倍。不能觉得腰酸背痛就躺着一动也不动,后果将会酸痛的更厉害。相反是要走到阳光明媚的户外,散散步,做做瑜伽,想办法把身体里的酸性物质排出体外。但是要注意适量,不要太劳累,怀孕的时候最好泡泡热水澡,也是缓解腰酸背痛的好办法。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16