当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
孕期运动很关键 注意心率是首要
  • 2015-06-15 15:38
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语准妈咪在怀孕期间也需要适当的锻炼,既可以提高身体的抵抗力,还可以合理控制体重,但是准妈咪在怀孕的时候需要照顾到宝宝,很多高强度运动是不建议进行的,例如跑步等,运动强度的选择以每分钟的心率来参考,在运动的时候要控制好心率,在每分钟100下左右,140以下。

准妈咪在怀孕期间也需要适当的锻炼,既可以提高身体的抵抗力,还可以合理控制体重,但是准妈咪在怀孕的时候需要照顾到宝宝,很多高强度运动是不建议进行的,例如跑步等,运动强度的选择以每分钟的心率来参考,在运动的时候要控制好心率,在每分钟100下左右,140以下。

孕期锻炼十分明智,除却一般预防疾病的作用,还可以缓解孕期的不适,在运动的时候孕妇需要注意判断自己的心率是否在正常的范围内的一个方法就是在运动的同时能不能流畅的说话,如果感觉比较疲累,不能够连贯,那么此时说明心率已经偏高了,要及时休息,补充水分,孕期运动其实并不过分看重数量,反而更加重视质量。

怀孕期间,孕妇的供氧量增加,有的时候会出现呼吸急促的感觉,这是正常的生理现象,跟当日的气压,温度舒适度等有关系,但是出于保险起见,出现此类情况尤其是有哮喘病史的孕妇也要及时的就医,及时发现问题及早治疗。

想要保持心率稳定,那就要从日常饮食以及运动方式入手,平日里多吃些新鲜蔬菜瓜果,少吃高脂肪的食物,控制体重,因为超重或是肥胖的孕妇肯定容易感到气喘,个人生活也会带来很多不便,另外多选择一些轻度的有氧运动,例如孕期瑜伽,散步等,给自己制定一个充裕时间的运动计划,不要急于求成。即使是不怀孕,健康的生活习惯也是需要养成的,成熟的一个体现就是关心自己的身体,把养生看成一件时时进行的事情。

总结:正常的心率应该是窦性心律,心跳周期快慢均匀,有些孕妇由于供氧量增加,可能会出现生理性的心率过快,此时您要做的就是尽量调整自己的心态,保证自己有充足的睡眠同时远离一些导致自己压力增长的环境。

 

 

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16