当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
孕期补钙 多少孕妈咪没补到位?
  • 2015-06-15 10:08
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语怀孕阶段,孕妈咪和胎儿都需要大量的钙质,孩子补充钙质通过母体,而孕妈咪则需要科学的膳食搭配以及适当的钙剂补充来获得胎儿和自己身体健康所需要的钙质,但是孕期补钙要注意的有很多,对此孕妈咪又了解多少呢? 第一、 胎儿所需的钙质多少 孕妈咪需要了解到每日摄取

怀孕阶段,孕妈咪和胎儿都需要大量的钙质,孩子补充钙质通过母体,而孕妈咪则需要科学的膳食搭配以及适当的钙剂补充来获得胎儿和自己身体健康所需要的钙质,但是孕期补钙要注意的有很多,对此孕妈咪又了解多少呢?

第一、 胎儿所需的钙质多少

孕妈咪需要了解到每日摄取多少含量的钙质可以满足胎儿成长之需要,一般来说,到了孕中期之后,胎儿所需要的钙质量会增加,因为此时他们的骨骼发育,牙齿发育等都需要用到钙质,孕妇补钙要持续整个孕期,很多妈咪会有产后脱发的症状,这其实也是身体缺钙所引起的反应之一。

第二、 饮食补钙效果有限

大骨汤等都是孕妇佳肴,一来可以补充所需钙质,二来营养也比较丰富,但是对于孕妈咪来说,光靠着饮食补充可能远远不够,因为排骨汤等真正分解的钙质不多,仅有骨头汤的十分之一,而我们所知的一些高钙食物,并不足以供给胎儿和母体所需营养,为了保障健康,建议缺钙的孕妈咪可以在医生的指导下合理使用钙剂补充。

第三、 高效补钙有方法

钙剂补钙被认为是高效补钙,它经过了大量的提纯,能够有效补充身体所需钙质,但正如我们之前所说,钙剂补钙要在严格医生指导下进行,过犹不及,盲目补钙不仅不能够受益还会给身体造成额外负担,在钙剂的选择上,提倡选择具有安全保障的OTC药品,另外孕妈咪也要多关注下钙剂成分,有山梨醇成分的咀嚼钙片更佳,因为山梨醇具有开胃的作用,还可以加快肠胃蠕动,让孕妈妈可以舒适安心的补钙。

总结:补钙一直都是孕妈咪们非常关心的话题,而健康补钙,安心补钙也是她们所希望的,食补虽为最温和的方式,但是它毕竟有局限性,必要的是可以选择安全可靠的补钙产品。

 

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16