当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
维生素虽好 但孕妈也不能补充过多
  • 2015-06-14 14:38
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语凡事物极必反,虽然说孕期需要大量的营养,但是补充营养却也不是越多越好,而是通过科学的调理来增加自己的身体抵抗力,给宝宝更好的照顾,尤其是维生素的补充,服用过量的维生素也会对胎儿有负面的影响。 很多妈咪为了让自己的肌肤能够白皙迷人,会自主选择服用一些维

凡事物极必反,虽然说孕期需要大量的营养,但是补充营养却也不是越多越好,而是通过科学的调理来增加自己的身体抵抗力,给宝宝更好的照顾,尤其是维生素的补充,服用过量的维生素也会对胎儿有负面的影响。

很多妈咪为了让自己的肌肤能够白皙迷人,会自主选择服用一些维生素C的片剂,但事实证明,维生素C并不是能够盲目补充的,当血液中有了过量浓度的维生素C,容易影响了身体对铁质的吸收,造成了缺铁性贫血。

维生素D的过量补充也有负面的影响,容易引起孕妇消化不良,厌食等症状,如果长期摄入过多的维生素D,会对肾脏的排毒功能造成影响,且对于肾脏的伤害是不可逆的,故而孕妈咪不要想当然的补充各种维生素,一切谨遵医嘱。 身体中存在了大量的维生素A的时候就容易让人产生嗜睡,烦躁等不适,如果长期摄入大量的维生素A,破坏了身体的平衡,还容易引发其他的疾病,对孕妇的身体造成伤害。

其他一些水溶性的维生素例如B1,B2等虽然没有明确的研究表明过量服用对人体的伤害,但是中医提倡,阴阳平衡,凡是有一方过多或是过少都会引起身体的疾病或是不适,补充维生素或是其他物质也是一样,过犹不及。孕妇出现维生素中毒的现象,大部分情况都是因为过量服用维生素保健品所致的。

总结:如果想要通过服用保健品或是其他药物来补充维生素提高身体各方面技能,那么听从医生的建议服用是很有必要的,对于药物的态度一定要理性,并不是说单方面的服用就一定是最好的。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16