当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
先别着急脱 准妈春捂防感冒
  • 2015-06-14 14:08
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语天气虽然日渐暖和起来了,但是孕妈咪此时也不可以大意哦,因为春季温差大,尤其是现在受到全球温度变暖趋势的影响,温度上上下下的起伏很大,再加上春季病菌繁衍快,很多抵抗力比较弱的人都纷纷中招了呢,故而一定要做好保暖措施。 第一、 早上还是要穿暖 孕妈咪早上最

天气虽然日渐暖和起来了,但是孕妈咪此时也不可以大意哦,因为春季温差大,尤其是现在受到全球温度变暖趋势的影响,温度上上下下的起伏很大,再加上春季病菌繁衍快,很多抵抗力比较弱的人都纷纷中招了呢,故而一定要做好保暖措施。

第一、 早上还是要穿暖

孕妈咪早上最好还是能够春捂一下,尤其是位于北方城市的孕妈咪,春季早晚温差很大,身体难以抵御突如其来的寒冷,故而早上还是建议穿着保暖,到了中午可以适当的增减衣物,因为孕妈咪由于怀孕,身体处于比较敏感特殊的时期,对于外界的温度也更为敏感,为了能够提高舒适度,建议每天都能够关注下即时的气温报告。

第二、 保持鼻腔的湿润

春季细菌病毒滋生,患呼吸道疾病的概率也是直线上升,如果处于干燥的环境下,鼻腔也会觉得很不舒适,为了能够减少细菌入侵的机会,保持鼻腔的湿润也是很重要,可以用生理盐水洗一洗鼻腔,另外多喝水,促进上呼吸道纤毛蠕动。

第三、 爱美也要兼顾宝宝

爱美之心人皆有之,熬过了寒冷的冬天,孕妈咪想要穿的轻盈些是很能够理解的,但是爱美的同时也要兼顾到自己和宝宝的健康哦,不要认为自己怕热就一下子脱掉很多的衣物,还是应该适当的捂一捂,但是内搭可以穿的舒适轻薄一些,让自己感到舒适为标准。

第四、 多喝水

女性怀孕之后,身体各技能都会发生相应的变化,分泌的激素量也会有所不同,这是人体自发所产生的发音,孕妈咪的体温会比普通人要高,他们所消耗的食物养分以及水分都会提高,故而在这个阶段多喝水很重要,促进身体新陈代谢,排出体内的毒素。

总结:春季穿衣以舒适为主,不要因为一时贪凉而吃冷饮或是生冷的食物,平时要多吃蔬菜和水果,养成一个健康的生活习惯,定期运动,但也不要让自己太过疲劳。待到温度不再这么“调皮”,再展现自己的魅力也不迟哦。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16