当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
高龄产妇调理身体有秘笈
  • 2015-06-14 10:23
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语当今社会,由于快节奏的高压的城市生活,有越来越多的女性会选择做高龄产妇,然而,高龄产妇需要面对更多的危险和困难。那么作为高龄产妇的准妈妈们该如何调理自己的身体呢? 一、放慢工作脚步千万不要把自己逼得太紧,即使对家务也要采取比较宽松的标准,可以按轻重顺

当今社会,由于快节奏的高压的城市生活,有越来越多的女性会选择做高龄产妇,然而,高龄产妇需要面对更多的危险和困难。那么作为高龄产妇的准妈妈们该如何调理自己的身体呢?

一、放慢工作脚步 千万不要把自己逼得太紧,即使对家务也要采取比较宽松的标准,可以按轻重顺序来做,因为胎儿和你的健康比干净整洁的家更重要。

二、孕前锻炼别骑车

新时代的很多女性都会在准备怀孕前通过健身增强体质。由于年纪大了抵抗力就会下降,所以高龄女性更应该加强身体锻炼。如果健身一定要选择强度比较小的有氧运动,比如慢跑、游泳等,避免一些强度大的骑跨动作或是增加腹压的运动,例如骑自行车、抓举重物等,因为这些都容易伤到生殖器官。

尤其高龄产妇更加需要注意运动安全,切勿动过犹而不及。只要轻松简单的运动便有助于生产。

三、小毛病也要看“双科”

对于孕期妇女常见的一些小毛病,比如像感冒、拉肚子等,高龄孕妇在看病时除了看相关科室外,同时一定要看妇产科。因为与年轻的孕妇相比来说,高龄孕妇的房子(子宫)太旧了,即使是拉肚子这种小病,也会有可能引起子宫的收缩,导致妊娠前功尽弃。

四、有固定医生手诊

在西方发达国家,高龄孕妇通常都有自己专属的妇产科医生。因为很多孕期检查都是靠医生的手来“摸”,而每个医生的手法和感觉都会略有偏差,如果固定下来,可以方便医生更好地进行手诊。所以,在我国的高龄孕妇极其需要借鉴这种方法。

建议:因为大多医院都有预约挂号服务,那么孕妇便可以通过选择这种方式来固定专家。

怀孕期间一定要小心翼翼,尤其是高龄产妇,一定注意建议的上述四点,不要骑车、找固定的医生定期检查、让宝宝能舒适的入住。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16