当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
6招缓解压力 孕期不做“压力山大”
  • 2015-06-14 07:38
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语怀孕是一件美好的事情,虽然小生命的到来会让妈妈感到喜悦,同时也会有许多的紧张与焦虑,妈妈不论是出于母性还是周围的环境等因素的影响,都会有着不同的压力产生,如果这个压力不能很好的去缓解,或者越积越大,那么对宝宝的成长也是不利的,妈妈要如何来排解自己的

怀孕是一件美好的事情,虽然小生命的到来会让妈妈感到喜悦,同时也会有许多的紧张与焦虑,妈妈不论是出于母性还是周围的环境等因素的影响,都会有着不同的压力产生,如果这个压力不能很好的去缓解,或者越积越大,那么对宝宝的成长也是不利的,妈妈要如何来排解自己的压力呢?

1、把自己照顾好

怀孕后,妈妈只要着一切以宝宝为大就好,任何外来的事情都不能影响到自己的吃饭睡觉和运动,到点就睡,到点就吃,不熬夜不抽烟喝酒,照顾好宝宝就行。

2、不要为难自己

在怀孕期间,如果遇到了无法解决的问题,那么妈妈可以试着放着先不管,等等再去处理,不要给自己太大的压力。

3、及时寻求帮助

不管在何地何时,如果出现自己无力去做的事时都要及时去寻找帮助,像搬东西、胸闷、头晕、乏力等情况,这样才能减少危险情况的出现。

4、偶尔出去散散心

胎儿也没有那么脆弱,并不是妈妈必须整天的都得在家才安全,天气好的时候可以出门去踏青,平时也可以在家门口的小区附近走走,可以锻炼身体,也可以透个气,缓解压力。

5、做一做孕妇瑜伽

孕妇瑜伽现在是比较流行的孕妇运动,妈妈在家没事时可以做做,可以平稳心情,同时还可以改变肌肉机能,对日后生产有好处。

6、做个合理的孕期规划

有些喜欢做事有条理的妈妈,可以提前拟好怀孕计划也是可以的,什么时间段产检,什么时间段准备宝宝衣服,日用品等,都可以提前准备好。

妈妈们可以放松自己的心情,要知道怀孕期间,没有什么事会比宝宝的健康更重要,生气的事我们不去做,伤得是自己的身体,不是什么大事,就放一边去,做个安逸的妈妈就好。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16