当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
简单四部曲 改善孕期水肿
  • 2015-06-14 02:38
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语孕妇很容易发生水肿,这是正常的生理现象,因为孕妇下肢承受的压力在怀孕期间有所增加,加上孕期身体束缚运动量也减少,故而会出现下肢水肿或是全身浮肿的现象,只要没有持续性的浮肿都是正常的生理现象,孕妈咪不用过于担心,但是出现水肿现象为了改善不适,还是有相

孕妇很容易发生水肿,这是正常的生理现象,因为孕妇下肢承受的压力在怀孕期间有所增加,加上孕期身体束缚运动量也减少,故而会出现下肢水肿或是全身浮肿的现象,只要没有持续性的浮肿都是正常的生理现象,孕妈咪不用过于担心,但是出现水肿现象为了改善不适,还是有相应的措施可以缓解的。

第一、 注意饮食

身体出现了水肿症状,要减少食盐等调味品的摄入量,过量的盐分会加重身体浮肿的症状,还会增加人体肾脏的压力,在怀孕期间最好是能够自己做饭,因为外面的饮食味道虽然好,但是加入了许多调味品。

第二、 充分休息

身体需要充分的休息才能够有更好的状态,而消除水肿的方法莫过于休息和静养,保持一个平和的心态,慢慢的,身体就会逐渐好起来的,水肿现象也会有所改善。

第三、 穿合适的衣服

爱美的妈咪总会觉得自己身体水肿了会很难看,因此想要想要用衣物,配饰等来做修饰,但是身体浮肿了反而不能够穿紧身的肌肤,反而要穿舒适宽松的衣服,因为太紧身的衣服会阻碍了身体的血液循环,还会引起孕妇气息的不稳。

第四、 适度的运动

适当强度的运动可以改善身体状态,还可以让孕妈咪的精神状态更好,它可以有效缓解孕期水肿,还能够减轻双腿的压力,预防静脉曲张等疾病的发生。但是孕期做运动不要操之过急,以养生为主,不要过于追求强度和时间。

第五、 改变睡姿

出现水肿症状的孕妈咪要从日常生活的细节处调理,孕妈咪可以采取不同的睡姿,例如侧睡,可以减少下肢的压力,左侧可以减少对于心脏的压迫,如果双腿感到微微的胀痛,可以让亲亲老公给自己按一按。

总结:身体的水肿其实就是体液堆积,这个现象在孕妇当中是比较常见的,通过饮食调理,运动调节,生活习惯的改变等多方面考虑,大部分孕妇都是可以获得明显的改善的,孕妈咪们对于一些孕期生理现象不要过于惊慌,积极面对。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16