当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健 >
准妈妈冬季保胎应谨慎对待的4件事
  • 2015-06-13 22:08
  • 来源:>未知
  • 责任编辑:>nf
复制地址 收藏

导语准妈妈们孕育生命是神圣的,很多日常生活中的事情需要更加谨慎。随着冬季来临,准妈妈们在注意添衣保暖,注意饮食均衡的同时,也要注意一些孕期不宜做的事情,可能有些事情会与孕前有所不同,如果不加注意可能会引起意外伤害,影响到宝宝的健康。 第一,不宜去公共场所

准妈妈们孕育生命是神圣的,很多日常生活中的事情需要更加谨慎。随着冬季来临,准妈妈们在注意添衣保暖,注意饮食均衡的同时,也要注意一些孕期不宜做的事情,可能有些事情会与孕前有所不同,如果不加注意可能会引起意外伤害,影响到宝宝的健康。

第一,不宜去公共场所

逛街购物是很多准妈妈们孕前的一大爱好,可能怀孕后会有所减少,但是经常闲在家里会感到些许无聊,所以想出门走走,但是殊不知,冬季正是一些传染病的高发期,比如流感,特别是商场类等公众密集的地方,传染的机率会更大,对妈妈胎宝宝都有影响,所以准妈妈们应该少去公共场所等人员密集的地方,在自家小区或屋内稍微运动即可。

第二,慎洗热水澡

每天晚上泡个热水澡是件很惬意的事,对常人来讲未尝不可,但准妈妈们就该注意了,胚胎在发育过程中不宜有高温环境,准妈妈们经常洗热水澡会引起胎儿大脑发育迟缓或发育异常,严重时会引起胎儿日后智力低下,并且准妈妈怀孕后皮肤娇懒,不适应长时间用热水冲洗,所以,冬季最好仍选择温水洗澡。

第三,禁用电热毯

在寒冷的冬季里,很多家庭会用电热毯取暖,方便又舒适,但是电热毯并不是十分安全的,特别是对于准妈妈们来说,更应该注意。电热毯里的电流虽低,但是会导致胚胎里蛋白质的破坏,引发流产。而且长时间使用电热毯会有辐射危险,电磁辐射对准妈妈们的影响是众所周知的,严重地会影响胎儿大脑发育。因此,准妈妈们应该选择更加保暖的棉被取暖。

第四,少吃火锅

热乎乎的火锅是冬季里大家热衷选择的美食,但是对于准妈妈们来说还是少吃为宜,火锅里各种食物煮在一起,营养搭配可能会引起不适,汤料里的一些调料或过热过辣的口感都是孕妇不适宜的食用,而且一般火锅都是大家围在一起,所以火锅里会混入各种病菌,这也会导致一些疾病的传播,所以准妈妈们为自己及宝宝的健康,还是少吃或不吃火锅,如果实在想吃,可以在家DIY,同时注意少用超市所售的火锅底料,自己熬汤做火锅,美味又健康。

    Copyright 2011 妈妈爱 All Rights Reserved 粤ICP备11096607号-16